Вот и половина масленичной недели прошла. За эти дни подворские повара пекли не только блины, но и котлеты. Конечно не из мяса – из лука! Это фирменный рецепт нашей кухни, которым они по большому секрету поделились с читателями нашего сайта. Рецепт простой – всего 4 ингредиента, но главное, как и перед началом всякого дела, нужно помолиться.
На 12 котлет понадобится:
- 3 больших луковицы
- 4 яйца
- 4 ложки муки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезанный лук размять руками и добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.
2. Выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
3. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.
4. Подавать готовые котлеты со сметаной или зеленью.
Приятного аппетита!